Пятница, 22 февраля 2019 08:09

Шарбин

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты: На 4-5 человек:

  • мяса 850 г,
  • жира внутреннего или жирной свинины 220 г,
  • 3 головки репчатого лука,
  • соль, перец по вкусу.
  • Муки пшеничной - 1 столовая ложка (для связки сока в фарше),
  • воды 130 г.

Для теста:

  • муки 350 г (два стакана),
  • 2 - 3 яйца,
  • соль.
  • Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца - 20.30 г воды.
  • На одну штуку идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.

Инструкции: Технология приготовления фарша и теста точно такая же, как при приготовлении поз.Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2.4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. На тонко раскатанную лепешку весом 30 г укладывают 75 г фарша (столовую ложку), защипывают края, оставляя в середине отверстие. Жарят беляши на сковороде.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии