Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты: На 4-5 человек:
- мяса 850 г,
- жира внутреннего или жирной свинины 220 г,
- 3 головки репчатого лука,
- соль, перец по вкусу.
- Муки пшеничной - 1 столовая ложка (для связки сока в фарше),
- воды 130 г.
Для теста:
- муки 350 г (два стакана),
- 2 - 3 яйца,
- соль.
- Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца - 20.30 г воды.
- На одну штуку идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.
Инструкции: Технология приготовления фарша и теста точно такая же, как при приготовлении поз.Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2.4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. На тонко раскатанную лепешку весом 30 г укладывают 75 г фарша (столовую ложку), защипывают края, оставляя в середине отверстие. Жарят беляши на сковороде.