Понедельник, 22 апреля 2019 10:57

Шулэп



Продукты:

  • баранина 200г
  • мука 70Г
  • яйца 0.2шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 20г
  • петрушка 10г
  • соль  по вкусу

Баранью грудинку рубят на куски весом 30–40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым репчатым луком

Авторизуйтесь, чтобы комментировать