Вторник, 02 февраля 2021 03:46

О пользе мясного костного бульона



1. Улучшение общего состояния
Костный бульон часто дают больным людям и это не случайно. Он не даёт нагрузку на печень и желудочно-кишечный тракт человека, зато позволяет активировать иммунную систему. Организм получает питательные вещества и у него появляются силы для производства антител для успешной борьбы с вирусом или инфекцией. Таким образом, нужно налегать на эту еду во время болезни.
 
2. Богатый состав аминокислот
Во время кипячения костный мозг становится жидким. Как результат, он попадает в человеческий организм и повышает иммунитет. В нём много аминокислот, среди которых:
  • пролин;
  • глицин;
  • глютамин.
Костный бульон, сваренный на протяжение 12-24 часов, насыщен коллагеном, который влияет на омоложение всего организма.
 
3. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта
В костном бульоне содержатся желатин, необходимый для укрепления стенок кишечника. Также там есть глютамин. Он помогает восстанавливать слизистую оболочку, заживляя язвы и эрозии. Таким образом, активизируется иммунная система.
 
4. Улучшение работы суставов
Если постоянно есть костный бульон, то можно снизить риск возникновения проблем с суставами. Указанные выше аминокислоты необходимы для создания коллагена. А он используется в качестве смазки суставов. Если его недостаточно, они быстро стираются и начинают болеть. Ещё бульон позволяет снизить воспалительные процессы в суставах.
 
5. Повышение калия в крови
Этот элемент участвует в создании различных белков и аминокислот. Если его недостаточно, человек чувствует себя вялым и уставшим. Чтобы не покупать витамины, достаточно есть костный бульон. Тогда с уровнем калия проблем не должно быть.
 
6. Источник серы и кремния
Данная пища – это кладезь серы и кремния, которые отлично усваиваются организмом. Он легко принимает их и усваивает. Таким образом, метаболические процессы не занимают много времени, что позволяет быстро пополнить запас минералов.
 
7. Магний, фосфор и кальций для костей
Этих минералов очень много в мясе и костях. Они во время варки попадают и в сам бульон. Таким образом, съев его, можно укрепить кости и зубы. То есть, костный бульон очень полезен для здоровья.
 
Народы Великой степи издревле употребляли костный мясной бульон (сорпа, шурпа), что помогало им сохранять иммунитет и здоровье долгие годы.
Авторизуйтесь, чтобы комментировать